数理科学系
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>本系新闻>>正文
数理科学系举行升国旗仪式
2019-10-18 09:14  

 

10月14日清晨,数理科学系2019级同学和全系教师在杏坛广场隆重举行升国旗仪式。7时30分,国旗护卫队队员精神抖擞,迈着铿锵有力的步伐护卫着五星红旗入场。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,参加升旗仪式的师生齐唱国歌,行注目礼,鲜艳的五星红旗在师生的注视中冉冉升起,迎风飘扬。

系主任助理、教务科科长段素芬做了《博观约取厚积薄发——坚守教育初心,担当教师使命》的国旗下讲话。博观约取、厚积薄发是一个持久渐进的过程,贵在持之以恒,需要有时间和精力的保障。博观约取、厚积薄发,为的是坚守教育初心,担当教师使命。坚守教育初心,担当教师使命,首先是热爱,核心是责任,关键是行动。若想赢得生前身后的功成名就,必先经历“少小离家老大回”的苦楚;若想听到“王师北定中原日”的喜讯,必先接受“古来征战几人回”的残酷;若想得到“一览众山小”的喜悦,必先忍受“十年磨一剑”的寂寞。每一次成功绽放光芒,每一次梦想照亮现实,都要让我们铭记岁月积攒起来的力量。

简短而庄严的升旗仪式使同学们心灵受到震撼,激发大家奋发学习、努力奋斗,励志成才,报效祖国。

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130