数理科学系
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>科研工作>>合作交流>>正文
数理科学系王洪彬博士参加“调和分析及其应用”国际学术会议
2012-10-23 09:18 数理科学系 王恒 

“调和分析及其应用”(International Conference on Harmonic Analysis and Its Applications)国际学术会议于10月12至16日在浙江师范大学举行,数理科学系王洪彬博士参加了此次学术会议。

调和分析起源于Euler、Fourier等著名科学家的研究,主要涉及算子插值方法、极大函数方法、球调和函数理论、位势理论、奇异积分以及一般可微函数空间等。经过近200年的发展,已经成为数学中的核心学科之一,在偏微分方程、代数数论中有广泛的应用,是联系数学与实际问题的重要桥梁。共有来自中国大陆、澳大利亚、美国、日本、西班牙、英国、法国、波兰、台湾、香港、澳门等国家与地区的80多个高校与研究机构的200多名代表与会,近80名代表应邀作学术报告。在会议期间,各位与会专家及代表交流了调和分析研究成果,增进了调和分析及相关领域研究工作者之间的合作,有利地促进了数学学科及其交叉学科的建设和发展。

数理科学系重视高层次人才的成长与专业发展,积极为高层次人才创造外出学习、参加学术会议的机会。通过走出去向各位专家请教,有机会与国际同行交流最新的研究成果和学术思想,拓宽学术视野,提高研究能力。

 

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130