数理科学系
 首页 | 系况概述 | 党建工作 | 教学工作 | 精品课程 | 师资队伍 | 科研工作 | 招生就业 | 学生工作 | 工会工作 | “两学一做”学习教育 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>科研工作>>科研管理>>正文
关于申报2016年淄博市 社会科学普及读物出版资助项目的通知
2016-04-06 16:22  

各单位:

为进一步推动我市社科普及读物的创作出版,为广大群众提供更多更好的精神文化食粮,提高群众科学文化素养,助推文化名城和文明城市建设,2016年,市社科联决定选取部分拟创作出版的优秀社会科学普及项目予以资助支持,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“三贴近”原则,紧扣主旋律,体现时代性、科学性、知识性、实用性和可读性,力求图文并茂、深入浅出、通俗易懂。最终成果为理论普及类、文化普及类、重大战略或热点解读类、社科知识普及类通俗读物或著作。学术研究、对策研究、工作研究,以及自然科学普及等方面的选题,不在申报之列。

二、选题方向

1、结合贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,宣传普及中国特色社会主义理论体系,传播社会主义核心价值观,解读中国梦和“十三五”规划,推动理论大众化的通俗读物或著作;

2、服务市委、市政府中心工作,宣传普及我市“一个定位、三个着力”部署要求的通俗读物或著作。

3、树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,推进生态淄博建设的通俗读物或著作;

4、保障和改善民生,加强社会建设,创新社会管理的通俗读本或著作;

5、传承弘扬优秀历史文化,助推文化名城建设的通俗读物或著作;

6、倡导科学理念,提升人文科学素养的社会科学知识普及类趣味读物或著作;

申报者可围绕上述选题方向,根据研究专长、学科优势和学科特点,结合实际确定具体选题。

三、项目确定

面向全市公开申报、公正评选,经组织专家论证评审后,确定为2016年淄博市社会科学普及资助项目。

四、注意事项

申报者须是淄博市(含驻淄单位、机构)各社会科学研究、教学单位、机构、社团和实际工作部门的工作人员。项目承担者属多人的,由项目负责人提出申请。项目负责人只能申报一个课题。

五、申报办法

1、申报者应参照通知要求,填写《淄博市社会科学普及读物出版资助项目申报表》,打印《申报表》一式2份,连同电子版于4月11日前交科研处。有关信息请登录淄博市社会科学界联合会网站查看http://www.zbskw.com/show.asp?classid=3&ArticleID=4911并下载有关附件

2、其他未尽事宜,请与科研处联系。

联系人:褚宏祥、王英 电话:3821186,3821089

科研处

二〇一六年三月三十日

附:《淄博市社会科学普及读物出版资助项目申报表》

附件【淄博市科普读物资助申报表.doc

 

关闭窗口

版权所有@淄博师专数理科学系  

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

电话:0533-3821178  邮编:255130